技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >广州特控|基于工业服务器的AI机器视觉检测在3C行业中的应用

广州特控|基于工业服务器的AI机器视觉检测在3C行业中的应用

供稿:广州特控电子实业有限公司 2020/3/24 11:24:20

0 人气:4

  • 关键词: 工业服务器 工业级服务器 AI视觉检测
  • 摘要:基于客户对手机装配检测解决方案的需求,推荐自主研发生产的特控双路E5系列服务器”EIS-H2205R”为视觉检测设备的核心控制主机,助力客户实现产品检测高品质、高效率。

行业现状和需求:

国内手机市场的庞大需求空间,使得在手机制造行业对机器视觉检测的应用逐渐增加,以往的依靠人工检测已经远远不能满足市场要求,人工检验效率约为180片/小时,同时易受个人视力、情绪、疲劳、光线等因素的影响效率还会降低并且品质标准不均。为了有效提高产能与产品品质以及降低成本,手机行业机器视觉检测设备在慢慢的取代部分人工劳动。既保证了检测的高质量和高效率,也解决了人工成本日渐增加和劳动力供应日趋紧张的难题。采用机器检测效率约为1200片/小时,且可24小时作业。目前手机外观检测包括手机的丝印效果、产品表面划痕、屏幕坏点等。              

            

产品应用:  

基于客户对手机装配检测解决方案的需求,推荐自主研发生产的特控双路E5系列服务器”EIS-H2205R”为检测设备的核心控制主机,助力客户实现产品检测高品质、高效率。

工业服务器应用.png

设备工作原理: 

检验项目及判定标准:

1.外壳丝印LOGO检测:主要检测印刷LOGO(包含激光雕刻)是否完整,有无缺划、错误、字体模糊等,入网标签、3C标签等各类标签是否贴错、漏、混等;

2.组装工艺部件检测:主要检测组装完成后,从后面板上视觉可拍摄到得一些部件漏装,螺丝漏装、摄像头盖、标贴、SD卡座、天线接收头等;采用多算法、多相机方式,一台设备可同时检测上述两种工艺缺陷,实现节省人力、提高品质。

工艺检测需求.png

产品特点:

GPU.jpg

◆采用至强E5-2600 V3/V4系列高性能处理器,性能强大

◆最大支持256GB的内存ECC或RECC

◆支持热插拔,最多支持8硬盘,支持RAID 0,1,5,10

◆专用远程端口,支持远程管理

◆2U上架式,结构稳固,散热优良

◆服务器专用冗余电源

◆工业级的可靠性、坚固耐用、24x7不间断工作,平均无故障时间:100000/H

审核编辑(王静)
更多内容请访问 广州特控电子实业有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56340)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般